Меню
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Наш адрес:
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт: 09:00 - 18:00
  • Сб: 10:00 - 14:00
  • Вс: выходной

Топ-5 аксессуаров для фотоаппарата

Топ-5 фото аксессуаров

Порою для того, чтобы сделать идеальную фотографию, необходимо иметь под рукой правильные инструменты. В эпоху доминирования цифровых зеркальных камер и высокотехнологичных устройств стало легче добиться высокого качества изображения. Сделали Вы отличный снимок намеренно или же это чистой воды случайность, никто никогда не узнает. Однако существуют некоторые фотоаксессуары, которые могут повысить Ваши шансы на получение выдающейся фотографии.

Сумка для фотоаппарата рядового фотографа, помимо камеры, вспышек и объективов, полна разнообразного оборудования и дополнительных принадлежностей. Некоторыми оператор пользуется реже, другими – чаще. Рассмотрим топ 5 наиболее практичных и полезных фото аксессуаров, которые может предложить хороший специализированный интернет магазин фототехники Вточку. Эти принадлежности должны быть у каждого фотографа – и не важно, любитель он или профессионал

Сумка для фотоаппарата

Сумка для фотоаппарата Manfrotto Active 5

Для начала зеркалку нужно в чем-то переносить. Поэтому наиболее эффективным приобретением будет фотосумка. Стоит отметить, что сумка для фотоаппарата должна быть надежной и удобной, а зачастую важно, чтобы она не выдавала свое содержимое. Под такие требования подпадают сумка для фотоаппарата Manfrotto, KATA, Tamrac, Think Tank. А журнал National Geographic специально для своих фотокорреспондентов выпустил одноименную серию сумок и рюкзаков для фототехники, которые надежно себя зарекомендовали в любом уголке мира и в любых погодных условиях и пользуются необычайной популярностью у фотолюбителей. Многие покупают модели по размеру фотоаппарата. В этом есть смысл, если Вы не планируете покупать дополнительную фотовспышку или объектив. Хорошую защиту обеспечит недорогая сумка Canon EOS Camera Bag. Она подойдет практически для всего модельного ряда фотоаппаратов Canon. Однако кто знает, возможно фотография - Ваше новое хобби. Поэтому вы не прогадаете, если возьмете сумки немного большего размера. Поверьте, места лишнего не бывает, и спустя несколько месяцев использования сами в этом убедитесь, покупая дополнительный объектив. А место в сумке для него уже есть.

На что обратить внимание при выборе фотосумки в статье: Как выбрать сумку для фотоаппарата

Штатив для фотоаппарата.

Штатив монопод для фотоаппарата MeFoto GlobeTrotter Red

Без него нельзя сделать качественную фотографию на длинных выдержках, снимки наверняка получатся смазанными, как бы вы ни старались. Съемка на закате, утром или ночью, съемка диких животных, работа в студии, предметка и макрофотография, а также панорамное фото – объединяет их одно : обязательное наличие штатива. Он может быть сделан из алюминия или карбонового сплава, по высоте быть настольным или напольным, по весу – легким для путешествий и массивным – для студийной работы. Но главное – он должен быть.

Особенности выбора штатива освещены в статье: Как выбрать штатив для фотоаппарата

Последние тенденции показывают склонность к унификации, и это здорово. Современные штативы имеют модульную конструкцию. Это значит, что в одном устройстве Вы можете получить и треногу, и монопод, и настольный штатив. Рекомендуем обратить внимание именно на такие модели, они встречаются у Benro, MeFoto. Заслуживает внимания линейка BeFree от Manfrotto. Штатив Manfrotto BeFree One red - это ультракомпактный штатив для путешественников из алюминия изготовлен по самым высоким стандартам в Италии. Длина в сложенном состоянии рекордных 32 см, он легко помещается в рюкзак и ручную кладь, а это значит, что это идеальный вариант для фотографа, который много двигается.

Пульт дистанционного управления

пульт для фотоаппарата canonДаже если у Вас уже есть штатив, пульт дистанционного управления для фотоаппарата представляет собой прекрасный инструмент для получения отличного снимка. Вспомните, сколько было испорчено снимков только из-за того, что Вы случайно шевельнулись, даже термин такой есть у фотолюбителей: "шевеленка".

Инфракрасный пульт отлично подойдет для автопортретов, но его возможности ограничены. Тем не менее, благодаря доступной цене, пульт Nikon ML-L3 и Canon RC-6 - это фотоаксессуары, которые есть в арсенале поклонников данных именитых брендов.

Спусковой тросик для фотоаппарата незаменим при съемке ночных пейзажей, когда стоит задача прорисовать изображение в условиях плохой освещенности.

Пульт радиоуправления позволяет снимать на расстоянии до 100 метров от зеркалки. Он понадобится при съемке дикой природы, когда присутствие человека может отпугнуть животных.

Интервалометр или таймерный пульт ( пульт таймер ) позволяет использовать возможности затвора на 100 % – это прерогатива увлеченных любителей и профессиональных фотографов. Такой пульт для фотоаппарата Вам подойдет, если требуется снять динамическое событие, растянутое во времени. Например, движение облаков по небу, закат или восход солнца. Снимать таймлапс берут именно этот пульт.

Светофильтр

светофильтр для фотоаппарата

Светофильтр, без сомнений, аксессуар нужный. Вне зависимости от своих навыков, каждому фотографу рекомендуется купить защитный фильтр для объектива для постоянного ношения и поляризационный фильтр, который убирает паразитный блики от отражающих поверхностей и увеличивает контраст в солнечную погоду.

Нюансы выбора мы рассматриваем в статье: Как выбрать светофильтр для фотоаппарата

Применение других светофильтров ограничивается лишь Вашей фантазией. Среди прочих, очень эффектный результат дает фильтр переменной плотности. Светофильтр не влияет на цветопередачу, в первую очередь, он уменьшает количество проходящего через него света. Это нужно, чтобы запечатлеть очень яркие объекты на длинных выдержках или при открытой диафрагме.

Установив нейтрально-серый фильтр переменной плотности Marumi DHG vari. ND2 - ND400 72mm, можно снимать водные потоки: горные реки, ручьи. Применяют данный светофильтр при съемке потока машин или людей, более того, даже можно снимать солнечное затмение, установив при этом максимальное значение ND400 и предельно допустимую экспопару.

Карандаш для чистки оптики

карандаш для чистик оптики

Безусловно, важными и полезными являются всевозможные очистители для оптики. Как бы аккуратно и бережно Вы не относились к своей фототехнике, рано или поздно оставите отпечаток на линзе объектива. На помощь придут жидкие и твердые очистители оптики, бумажные и матерчатые салфетки, подушечки, груши с металлическими и пластиковыми наконечниками, специальные жидкости и спреи для чистки оптики. Хоть что-то из этого перечня желательно в сумке фотографа, особенно если съемка выездная и риск попадания на оптику грязи, воды, пыли многократно возрастает. Наиболее эффективным в этом отношении является карандаш для чистки оптики Lenspen NLP-1. Компактные размеры, сухая чистка, после которой не остаются разводы, универсальность, а также большой ресурс и доступная цена делают Lenspen верным другом Вашего оборудования.

Пожалуй, на этом топ 5 лучших фото принадлежностей можно закончить. Однако нельзя ни в коем случае преуменьшать возможности каждого из фото аксессуаров, которые не попали в пятерку лучших. Важно помнить, что аксессуары для фотоаппарата расширяют возможности техники, значительно облегчают процесс фотосъемки, делают ее приятней и комфортней.

Комментарии