Меню
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Наш адрес:
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт: 09:00 - 18:00
  • Сб-Вс: выходной

Лучшие идеи для фотосесии беременных: дома, на природе, в студии

Фотосессия — это прекрасный способ, чтобы запечатлеть последние дни перед тем, как долгожданный малыш появится. Фотографиями, оставшимися после этой невероятной поры, можно будет поделиться с семьей и друзьями, а в будущем показать ребенку.

Фотосессия беременной

Домашняя фотосессия

Конечно, в профессиональной студии всегда получаются гламурные фотографии беременных, которые всем нравятся. Но фотосессия для беременных в домашних условиях может быть такой же пронзительной. Фотосъемка в собственном доме, сделанная кем-то из близких людей, окажется гораздо более интимной. Будущая мама может примерять смелые образы и, не стесняясь, позировать:

  • в белье;
  • в боди;
  • в рубашке оверсайз;
  • в повседневной одежде, например, в джинсах.

Расслабляющее СПА

Расслабляющее СПА

Безмятежное очарование беременности отлично передадут фото, на которых модель нежится в теплой ванне, наполненной лепестками. Реализовать эту идею можно самостоятельно, создав СПА и сделав фотосессию не выходя из дома. Все, что нужно из реквизита — это лепестки любимых цветов и вода в ванной.

Укажите дату

Портрет с табличкой

Если будущая мама хочет фото, чтобы рассказать о своей беременности семье и друзьям, ей стоит подумать о портрете с табличкой, на которой будет написана дата родов или надпись, например, «Скоро буду». Кроме того, можно использовать реквизит, например, поискать дорожный знак с классическим символом «впереди», чтобы в игровой форме делиться новостями.

Крупный план

Крупный план

Иногда фотографии, запечатлевшей одну деталь, достаточно, чтобы сказать тысячу слов. Сдержанное фото в домашней обстановке, снимок маминого живота сразу указывают на очевидный факт ожидания будущего пополнения.

Больше братьев и сестер

Портрет с детьми

Будущие старшие братья и сестры, вероятно, будут так же взволнованы, как и родители, по поводу прибавления в семье. Поэтому сделать несколько портретов с детьми — удачная идея. Классический снимок — это когда они обнимают или целуют живот мамы, будучи очарованными тем, как внутри растет ребенок.

Домашние животные

Любимые питомцы

Любимые питомцы — часть семьи, поэтому не стоит упускать их из виду при планировании фотосессии для беременных. Это может быть прогулка с семьей на закате или милый портрет, когда собака кладет голову на живот будущей мамы. Такой снимок будет отражать характер питомца и то, что он значит для семьи.

Раскрасить живот

Раскрасить животРаскрашивание беременного живота — еще один забавный вариант при съемке крупным планом. Можно попросить профессионала нарисовать рисунок или позволить своим детям использовать навыки и сотворить свое художественное волшебство!

Фотосессия в студии

Благодаря профессиональному оборудованию, мастерству фотографа и подходящему образу, фотоснимки в студии всегда получаются. Выбирая такой фотосет, можно рассмотреть многие варианты фотосъемки. Например:

  • Новогодняя фотосессия. Как правило, зимой фотостудии украшают интерьер к Новому году, благодаря чему можно получить атмосферные зимние снимки.
  • Весенняя фотосессия. Цветочные мотивы как нельзя лучше передают настроение, связанное с новой жизнью.
  • Тематический фотосет, посвященный беременности. Например, можно провести сравнение размеров. Если планируется не одна фотосессия, можно использовать таблицу размеров, чтобы определить, насколько велик растущий ребенок в каждый момент времени.
  • Добавить юмора. Для этого можно использовать реквизит, например, подобрать к животу баскетбольный или другой мяч, который точно отразит размер малыша внутри мамы. Кроме того, если модель не хочет, чтобы фотосессия во время беременности была посвящена только животу, можно принести в студию и другой реквизит, такой как детские пинетки, комбинезоны. Или, может быть, мама захочет включить в съемку ультразвуковое изображение — самую первую фотографию ребенка, которая существует! Отлично будет смотреться черно-белое изображение модели с этой карточкой на первом плане. Это милый способ показать семье и друзьям, что скоро появится новорожденный, и отличная альтернатива, если видимый живот еще не появился.
  • До и после. Этот вариант подойдет для тех, кто также планирует и съемку новорожденного. Можно запечатлеть позу во время фотосессии для беременных и повторить ее, уже держа новорожденного на руках. Используя фотошоп, можно отредактировать готовые снимки в любом стиле.

Фотосессия с семьей

Фотосессия с семьейФотосессии с мужем получаются трогательными и нежными. Кроме того, это добавляет фотографиям больше индивидуальности и отражает прочную связь будущей мамы с мужем и ребенком. Для совместных фотосетов можно взять за основу несколько идей.

Индивидуальные футболки

Индивидуальные футболки

Изготовление футболок на заказ для всех членов семьи может стать забавным дополнением к фотосессии для беременных. Можно использовать множество уникальных идей.

Добавить юмора

Добавить юмора

Приветствовать ребенка в этом мире может быть непросто, так почему бы не отметить светлую сторону с помощью нескольких юмористических снимков. Возможно, это будут красивые снимки с надуваемым воздушным шаром с надписью «готовы взорваться» или мама и папа, обеспокоенные объявлением, что они ждут близнецов. В интернете можно найти множество забавных идей, или можно проявить креативность, изобретая собственные.

Любимые занятия

Любимые занятия

У каждой семьи или пары есть занятия, которые им нравится делать вместе. Так что это подходящий способ запечатлеть радость от встречи с новорожденным в своей жизни. Возможно, это будут снимки во время занятия спортом, в который пара любит играть, или прогулки по любимому парку, или семейное кафе, в которое будущие родители регулярно ходят поесть.

Фотосессия на природе

Фотосессия на улице — еще одна возможность поделиться будущей радостью. Однако, стоит помнить, что выбор места для проведения съемок во многом будет зависеть от того, что модель наденет на фотосессию. Если мама захочет более открытое платье для беременных, скорее всего, понадобится более уединенное место для фотосета.

Прелесть проведения съемок во время беременности на открытом воздухе в том, что родители сами могут выбирать места. Можно отправиться в проверенные, или попробовать исследовать новые локации. Возможно, кто-то захочет в первый раз провести фотосессию в лесном стиле. Съемки на природе всегда обеспечивают лучшие фоны.

Пляж

Пляж

Если родителям посчастливилось жить недалеко от пляжа, эта идея — то, что нужно. Прогулка с партнером — это не только фотоидея для предсвадебной фотосессии. Она также является прекрасным выбором для фотосессии во время беременности. Классические фотографии — набухший живот мамы, снятый в профиль, на фоне заходящего солнца или источника света всегда приковывают внимание. Эти силуэты показывают, насколько невероятно женское тело и его способность приносить новую жизнь в мир.

Парк

Парк

Помимо пляжа, парк — одно из самых популярных мест для фотосессий. Он также отлично подходит для фотосессии беременных. Можно посетить ближайший к дому парк, надеть стильное платье для беременных и подарить объективу свою улыбку! Можно использовать и распространенные позы, например, спрятаться за деревом так, чтобы из-за него выглядывал только живот. Этого будет достаточно.

Сила цветов

Сила цветов

Цветы являются признанным символом новой жизни и добавят яркости любой фотосессии для беременных. Будь то одиночная роза с длинным стеблем или цветочная корона, есть множество способов добавить свои любимые цветы в свой сеанс. Все что нужно — найти подходящую локацию, пестрящую цветочным разнообразием.

Струящаяся одежда на свежем воздухе

Струящаяся одежда на свежем воздухе

Длинное струящееся платье — популярный способ придать фотосессии беременности причудливую эстетику и подчеркнуть растущий живот. Хитрость заключается в том, чтобы найти место с легким ветром, чтобы платье плавно развевалось и струилось воздушным шлейфом. Будущая мама может быть в белом платье, или выбрать другие нежные оттенки.

Пасмурный день

Пасмурный день

Вопреки сложившемуся мнению, пасмурный день – неплохое время для съемки. Какую бы локацию модель ни выбрала, у фотографа будет приятный мягкий свет. Если же хочется придать портретам больше яркости, можно получить дополнительное освещение от вспышки.

Яркое солнце

Яркое солнце

Яркий солнечный день можно использовать в своих интересах. Удачные снимки получаются на залитых солнцем полях. Простые позы, природа и момент беременности останутся на бумаге самыми запоминающимся снимками.

У причала

Фото у причала

Фото у воды также получаются атмосферными. Если есть удачное освещение, можно поэкспериментировать и устроить ночной фотосет с яркими огоньками.

Кантри-стиль

Кантри-стиль

Дачу или загородный дом также можно использовать в своих личных целях. Добавив в такую необычную фотосессию немного деревенских мотивов и милого реквизита, можно оригинальным способом сообщить миру, что будущие родители пребывают в ожидании ковбоя.

На фоне достопримечательностей

Фото на фоне достопримечательностей

Оригинальной станет и фотосессия беременных на фоне известных памятников или других достопримечательностей. Используя фантазию, эту идею можно обыграть креативно.

Фотосессия для беременных — прекрасный способ запечатлеть счастливые моменты ожидания малыша и поделиться своей радостью с другими.

Комментарии
Популярные категории