Меню
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Наш адрес:
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт: 09:00 - 18:00
  • Сб: 10:00 - 14:00
  • Вс: выходной

Как правильно выбрать держатель фона

Подсчитано, что в наши дни пользователи за 2 минуты делают больше фотографий, чем снимали за год на протяжении всего 19 века. Стоит отметить, что большинство из этих фотографий сделаны с помощью мобильных телефонов. И хоть возможности встроенных камер непрерывно растут, итоговое качество снимков служит лишь для иллюстрации ценности качественной студийной и портретной фотографии. Фон для фотостудии – это неотъемлемая часть любой студийной композиции, поэтому его правильно использование во многом определяет итоговый результат.

 

держатель фона

Держатель фона необходим для подвешивания и удержания фонов для получения максимальных результатов в студийной фотографии. Если вы новичок в съемке или не знаете, как выбрать подходящий держатель фона, ниже мы рассмотрим основные доступные системы, которые облегчат ваш труд и позволят добиться максимальной отдачи.

Причины купить держатель фона могут стать болезненно очевидными, если вы начнете работать без него. Действительно, зачем покупать набор тканевых или бумажных фонов, если вы не можете легко их разместить за предметом съемки? Хорошее крепление для фона позволяет реализовать творческий потенциал в ваших фотографиях.

Вопрос в том, какие ворота для фона купить лучше для той или иной ситуации. Хотя в интернет-магазине Вточку представлен большой выбор держателей, остановимся на основных.

 

Держатель для тканевого фона

Если вы планируете снимать на природе, то наверняка вам понадобится компактный держатель фона. Выбирайте модель с чехлом для переноски. Хорошая новость в том, что есть готовое решение, и не одно.

Mircopro VS-B809

Наиболее компактный держатель фона Mircopro VS-B809. Он состоит из двух студийных стоек Mircopro LS-8008 с воздушным амортизатором и перекладины. Студийные стойки состоят из 5 секций, что позволяет добиться максимальной высоты до 2,7 метра, а в сложенном состоянии их размер достигает всего 85см.

 

К слову, если вы выбираете студийные стойки, вам может пригодиться: Как правильно выбирают студийные стойки 

 

Перекладина из двух частей, каждая из которых имеет телескопическую конструкцию. Благодаря этому получилось добиться минимальных размеров в сложенном виде – всего 85см, без компромиссов по длине – на данные ворота вы можете повесить тканевый фон шириной от 1 до 3 метров.

Примечательно, что перекладина фиксируется к стойкам с помощью барашков, что обеспечивает целостность и надежность конструкции. В сложенном виде держатель фона Mircopro VS-B809 пакуется в удобный чехол для переноски и весит 4,6кг.

Arsenal ARS-901

Немногим более гарабитное в сложенном положении крепление для фона Arsenal ARS-901. При таких же характеристиках, как и у предыдущей модели, при переноске размер составит порядка 110см и вес 5,2кг.

ворота для фона

Отличным выбором для фотографов, ориентированных на бюджетное решение, является держатель фона Arsenal ARS-2030. Эти легкие ворота также хороши в качестве резервного варианта. Для сборки ничего дополнительно не требуется, поэтому время установки минимально.

Ворота для фона Arsenal ARS-2030 предназначены для использования с тканевыми фонами. Раскладываются в высоту до двух метров и в ширину до трёх метров. При этом вес набора составляет всего 4кг. Обратите внимание, что в данный набор чехол для переноски не входит, поэтому его следует приобретать отдельно или использовать данный набор в помещении.

 

 

Держатель для бумажного фона

Вышеперечисленные ворота преимущественно используются с тканевыми фонами. Бумажный фон неудобно использовать на таких креплениях. Во-первых, диаметр тубуса гораздо больше, чем диаметр перекладины, поэтому бумажный фон будет прокручиваться. Во-вторых, это приведет в произвольному раскручиванию тубуса, и при попытке исправить ситуацию можно легко помять бумагу, не говоря уже о потерянном времени.

Избежать таких неприятностей можно и довольно просто.

торцевое крепление для фона Falcon B-REEL

 

Есть два варианта – к любому из вышеперечисленных держателей достаточно дополнительно купить торцевое крепление Falcon B-REEL. С его помощью можно надежно закрепить один бумажный фон. Торцевое крепление имеет цепочку для регулировки рабочей длины фона. Груз на конце цепочки препятствует деформации и скручиванию во время работы, обеспечивая оперативность и удобство в работе.

 

торцевое крепление для фона

 

ворота для бумажного фона

Есть и готовое решение – это ворота для бумажного фона SmartLight SL-8630 с торцевым креплением. Благодаря тому, что высота держателя может меняться, а его ширина напрямую зависит от ширины рулона, его можно использовать с любыми бумажными фонами любых производителей, независимо от размера.

Крепление для фона Falcon CBH-REEL

 

Бывает, что в процессе работы возникает необходимость использовать еще один фон. В таких случаях лучше иметь в резерве и заранее купить Falcon CBH-REEL, в комплект которого входит, помимо торцевых креплений, пара надежных металлических струбцин.

 

Держатель для нескольких фонов.

 

настенное потолочное крепление для фона

 

Фотосессии не всегда являются стандартными проектами, особенно при работе с крупными клиентами, креативными агентствами, в условиях сжатых сроков и ограниченного пространства. Это означает, что ваше оборудование должно быть всегда под рукой, но при этом не мешать. В полной мере это касается держателей фонов.

Если вы ищете решение для крепления двух и больше моделей, то в этом случае акцент смещается в сторону выбора настенных, настенно-потолочных или потолочных креплений. Это объяснимо, поскольку с ростом количества, особенно, если это виниловый фон или бумажный шириной 2,72 метра, растет нагрузка и снижается устойчивость мобильных конструкций. 

 

Если вас заинтересовали другие фоны, материал для вас: Как выбрать фон для фотостудии

держатель двух фонов

И если для крепления двух моделей есть напольное решение – это Falcon B-8210E2/H, то для удержания большего количества требуются более надежные конструкции.

Настенно-потолочные крепления идеально подходят для фотографов, которые хотят иметь под рукой сразу несколько разных цветов. Не нравится, как выглядит белый фон? Просто сверните белый и потяните красный, или серый, или любой другой цвет, который у вас есть. Это очень удобно, быстро и просто. Остался один момент – определиться с системой управления.

 

Falcon B-4W

 

Есть механический (ручной) вариант, как в модели Falcon B-4W. Просто потяните за цепочку, которая отвечает за нужный фон, и он откроется. А компания Visico предлагает держатели на один, два, три, четыре и даже шесть(!) фонов, что перекрывает запросы как самой простой фотостудии, так и профессиональной. Детальнее по ссылке

Не всех устраивает механический способ управления. Он отнимает много времени и сил. Представьте на секунду, что вы находитесь в 10 шагах от фона и вам срочно потребовалось сменить один цвет на другой. Вы подходите, скручиваете один, распрямляете другой. Возвращаетесь на место, делаете снимок – и снова не то. Нужно попробовать еще один вариант. И так процедура повторяется. Согласитесь, это утомительно и долго, особенно, если работать без ассистента.

falcon b-4we

 

Для удобства можно купить настенно потолочное электрическое крепление Falcon B-4WE. Это приспособление с электроприводом и пультом ДУ для установки на потолке или стене 4х бумажных фонов в рулонах. С помощью пульта ДУ вы можете без усилий смотать или размотать любой из четырёх фонов. Такое же решение есть на три фона от Визико -  Visico B-3WE

 

Держатель фона на пружине

Самый простой вариант – опереть фон складной на пружине на стену или другую опору и так и снимать, поскольку он не требует специфических креплений. Легкий, компактный и удобный в работе, чем заслуженно пользуется популярностью для съемки на документы или портретной съемки.

 

 

держатель фона на пружине

Другое дело, если вы выехали на природу и нужно сделать фото, используя, например, хромакей. В качестве крепления рекомендуем купить держатель фона или отражателя Arsenal ARS-2607. Это студийная стойка, в ее верхней части находится пружинный держатель, к которому крепится обод складного фона. Кстати, с таким же успехом можно использовать отражатель для фото, если вы работаете без помощника.

Каждый приобретенный вами фотофон является значительной инвестицией в собственный фото бизнес. Поэтому зная, как правильно пользоваться и ухаживать за студийным оборудованием, вы не только продлеваете срок эксплуатации каждого фона, но также создаете высококачественные фотографии на каждой сессии. Зная это, подходите осознанно к выбору правильного держателя для фона.

Комментарии