Меню
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Наш адрес:
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт: 09:00 - 18:00
  • Сб-Вс: выходной

Будуарная фотосессия – все о съемке в стиле "ню"

Свежее и новое направление в фотосъемке – будуарная фотосессия, набирающая заслуженную популярность. Уникальные фотографии в непринужденных условиях помогают лучше раскрыть женственность образа модели и сохранить ее личные черты и красоту линий тела, повышая самооценку. Будуарная фотосъемка – это больше, чем фотография, она помогает увидеть истинную красоту, которую мы не замечаем в мелочах, и получить заслуженное доказательство своей женской привлекательности и сексуальности.

Будуарная фотосессия

Что такое будуарная фотосессия

Будуарная фотография объединяет в себе основные черты, присущих портретным снимкам, художественной фотосъемке и гламурной фотографии. Необязательно иметь модельную внешность, чтобы красиво получаться на фото, настоящий фотограф разглядит истинную красоту и найдет способ ее выразить благодаря удачно подобранной позе и ракурсу. Даже для полных девушек фотосессия в стиле ню проходит увлекательно и с большим количеством красивых и чувственных фотографий.

Фотосессия в будуарном стиле подойдет для создания портрета или фотокниги в подарок любимому человеку, она пользуется популярностью у невест и беременных, которые хотят запечатлеть лучшие моменты своей жизни. Студийные условия и простор помещения помогут воплотить любой образ, раскрывая вашу женственность.

Важно! Правильно подобранный макияж в естественных тонах, легкие волны на волосах и летящая одежда сотворят чудеса с внешностью, которую поможет отразить на снимке талант фотографа.

Выбор одежды для будуарной фотосессии

Правильная расстановка акцентов достигается при подборе одежды и нижнего белья для фотосъемки. Чтобы подчеркнуть естественную красоту, нет необходимости увеличивать грудь бюстгальтерами пуш-ап или надевать корректирующее белье. Выгодно подобранный профессиональным фотографом ракурс сделает даже полную фигуру изящной, подчеркивая ее достоинства.

Фотосессия в будуарном стиле

Среди популярных для будуарной фотосессии предметов одежды можно выделить следующие:

  • Боди – практически беспроигрышный вариант, можно также отдать предпочтение корсету.
  • Легкое кружевное белье с наброшенным поверх него пеньюаром.
  • Полупрозрачное платье невесты, фата.
  • Струящиеся длинные платья.
  • Чулки с поясом.
  • Легкие накидки, маечки на бретельках.
  • Будуарное платье для беременных.
  • Белая мужская рубашка.
  • Свитер оверсайз, который надевают на голое тело.

Среди обуви выбирают туфли-лодочки однотонного или телесного цвета на высоком каблуке. Из украшений лучше отдать предпочтение браслетам, удлиненным цепочкам и эффектным сережкам.

Фотосессия

Принципы проведения будуарной фотосессии

Для съемки используют широкоугольные объективы при открытой диафрагме, чтобы выдержка не превышала значений 1/200. Таким способом вы исключите любой риск смазать кадр в результате дрожания зеркала. Подобная скорость позволит синхронизировать фотокамеру с осветительным оборудованием.

Преимущества студийного освещения для будуарных фотосессий позволяют увеличивать мощность света при одновременно низком значении ISO, что способствует получению кадров высокой детализации. Естественное освещение также может выглядеть привлекательно, для этого диафрагму выдерживают в пределах f/8–16 для привлечения внимания к модели, визуально отделяя ее от заднего плана. При этом тени используются для контрастного смягчения перехода света на силуэте.

Важно! Применение софтбокса для накамерной вспышки способно облегчить работу фотографа по выстраиванию изображения.

Позирование

Фотограф работает в первую очередь с личностью модели, создавая женственные и привлекательный образ в кадре. В данном случае фотосъемка подчеркнет застенчивую или раскованную женщину в кадре, задача фотографа – правильно отразить уже имеющийся образ, а не навязывать другую личность.

Главная цель фотографа – составить позу модели так, чтобы она показала в кадре свои лучшие стороны, будь то сверху, снизу или сзади, так вы в итоге сможете выбрать нужный ракурс.

Позирование

Позы также должны быть непринужденными, профессионал должен уметь разрядить обстановку, подойти к процессу съемки творчески, в игровой форме, не навязывая поведение перед камерой.

Важно! В кадре хорошо выходят положительные эмоции, поэтому необходим контакт между мастером и моделью.

Направление взгляда модели может быть разным, прямо в камеру или вниз, все остальные варианты будут не так хороши.

Откровенные позы могут смутить и клиента, и фотографа. Чтобы этого не произошло, заранее составьте план «игры», обсудите основные моменты и придерживайтесь выбранной концепции во время всей съемки. После первых снимков напряжение уходит, появляется необходимый настрой и после этого начинает происходить магия.

Откровенные позы

При выборе поз обратите внимание на следующие детали:

  1. Позиция рук – их сгибают, приближают к волосам или лицу, прикасаются к губам, можно заправить прядь волос за ухо. Откровенные фото получаются, когда модель поднимает или стягивает с себя одежду. Естественное положение рук будет привлекательно выглядеть в кадре, ими также можно выражать эмоции и страсть.
  2. Положение тела – приветствуется стройный, грациозный силуэт, слегка прикрытый тканью, но не обнаженный полностью. Привлекательные и чувственные позы будут выглядеть красиво в правильно подобранном ракурсе.

Важно! Продолжительность фотосессии в стиле «ню» – 1,5 часа, за более короткий срок трудно расслабиться и войти во вкус, уникальные фото обычно получаются в конце фотосъемки.

Идеи для будуарной фотосессии

Независимо от того, проводите вы съемку дома или в студии, необходимо выбрать основную концепцию снимков. Можно отойти от шаблонных решений и воплотить в кадре уникальное представление о съемке, предварительно согласовав идею с фотографом. Снимки можно делать не только в студийных условиях, но и на природе, возле фонтана, беседки.

Цель будуарной фотосессии – создание в кадре эстетически привлекательного женского образа, который выглядит красиво и соблазнительно. В итоге работы фотографа и модели вы получите уникальные снимки, раскрывающие женственность и чувственность девушек любого возраста и веса в виде особой терапии, а готовые снимки будут под рукой с целью повышения самооценки.

Комментарии
Популярные категории