как выбрать зарядное устройство для аккумуляторов аа

Независимо от того, какое зарядное устройство для аккумуляторов АА вы используете, рекомендуем следовать нескольким простым правилам, чтобы ваши батареи всегда были в лучших кондициях. Во-первых, если зарядное устройство позволяет выбрать ток, выберите параметр, который составляет около 500 мА (0.5 А) или менее для АА и около 200 мА (.2 А) или менее для ААА, иногда обозначаемых как «медленный» или «щадящий режим».

Зарядка аккумуляторов при более высоких величинах может уменьшить количество рабочих циклов, что приведет к преждевременному выходу из строя аккумуляторов. Избыточная перезарядка также может уменьшить их емкость. Несмотря на то, что наши рекомендуемые зарядные устройства разработаны для предотвращения негативных последствий и отключают ток, когда батареи полны, небольшие утечки в течение длительных периодов времени могут по-прежнему вызывать кумулятивный ущерб. Поэтому не храните элементы в зарядном устройстве. Вместо этого снимите их в течение дня и поместите в пластиковый футляр для аккумуляторов.

 

Надежное зарядное устройство Panasonic Eneloop BQ-CC17

  Panasonic Eneloop BQ-CC17 Advanced Charger + 4 AA 1900 (K-KJ17MCC40E)

Если вы хотите простой девайс и не хотите контролировать емкость аккумулятора, лучшим вариантом является зарядное устройство для аккумуляторов Panasonic BQ-CC17. Оно имеет четыре индивидуально управляемых позиции зарядки, которые позволяют смешивать любую комбинацию аккумуляторов АА и ААА. Не требует одновременной установки двух элементов питания, в отличие от похожих недорогих предложений от Duracell и Energizer или многих старых приборов. Зарядка для батареек Panasonic BQ-CC17 проста в использовании: просто вставьте в слоты свои аккумуляторы АА и подождите, пока индикатор зарядки не погаснет.

Данная модель использует более сложные технологии дорогих моделей, чтобы избежать недоразрядки или перезарядки батарей, что в конечном итоге сократит их срок службы (и они станут непригодными раньше). Зарядное устройство Panasonic BQ-CC17 будет заливать в ваши аккумуляторы щадящие 300мА для сохранения емкости и автоматически прекратит работу, если обнаружит, что ваши батареи готовы на 100% - полный цикл занимает около семи часов для обычного NiMH аккумулятора АА. Для удобства пользователя в комплекте идет 4 аккумулятора АА емкостью 1900мАч.

 

Умное зарядное устройство Panasonic Eneloop BQ-CC55

Зарядное устройство Panasonic Eneloop BQ-CC55

Новое усовершенствованное быстрое зарядное устройство Panasonic Eneloop BQ-CC55E Smart-Quick Charger является обновленной версией предыдущей модели. Благодаря возможности оценивать техническое состояние аккумуляторов и степень их остаточного заряда, новинка сокращает время работы пополам для большинства батарей АА.

 Зарядное устройство Panasonic Eneloop BQ-CC55

Она имеет цветные индикаторы состояния: красный индикатор горит от 0 до 20%, желтый в диапазоне 20-80% и зеленый от 80 до 100%. После индикатор гаснет, что свидетельствует о полном заряде. Но главное в другом: зарядное устройство Panasonic BQ-CC55 умеет отличать батарейки от аккумуляторов, а также выявляет поврежденные и старые элементы, не подает ток на эти ячейки и сигнализирует пользователю миганием красного индикатора. Аккумуляторы ААА (4шт) удобно помещаются в зарядку под четырьмя пальчиковыми элементами АА. Настройка и дизайн позволяют заряжать до восьми батарей одновременно.

Зарядное устройство Panasonic BQ-CC55  

Зарядное устройство Panasonic BQ-CC55 имеет легкий вес и компактный дизайн, что делает его удобным выбором для путешествий. Штыри вилки обычно складываются и скрываются внутри зарядного устройства, чтобы обеспечить дополнительную безопасность во время движения. Дополнительным аргументом в пользу Panasonic BQ-CC55 являются аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro 2600mah повышенной емкости, которые также обеспечивают длительный срок службы и гарантированное качество.

 

Интеллектуальное зарядное устройство Technoline BC 700

Technoline BC 700

Technoline BC 700 поможет любому, кто хочет активно управлять своими батареями, выжимая из них все, до последнего миллиампера. Зарядное устройство Technoline BC 700 работает по тому же принципу, что и выше рассмотренные модели: импульсная зарядка и определение отрицательного дельта V , поэтому вы знаете, что это точное автоматическое зарядное устройство. Но в то время, как зарядное устройство Panasonic Eneloop делает все за кулисами, Technoline BC 700 отображает состояние каждого элемента на маленьком ЖК-дисплее и позволяет вам независимо выбирать между тремя скоростями зарядки, а также различными режимами тестирования и обслуживания. Для большинства пользователей повторяющиеся нажатия кнопок, необходимое для сортировки этих функций, может показаться сложным и скучным, но на самом деле этот функционал действительно может помочь немного увеличить продолжительность жизни и незначительно увеличить емкость, если конечно вы готовы потратить немного времени.

Зарядное устройство Technoline BC 700

Если ваши аккумуляторы АА начинают проявлять признаки износа, Technoline BC-700 может выполнить тест мощности или пропустить их через цикл обновления, который, предположительно, продлевает жизненный цикл. Хотя пользователи сообщают, что у гаджета есть тенденция объявлять исправные батареи с напряжением менее чем 0,9 В как «мертвые», любой, кто предпочитает это более технически совершенное зарядное устройство для аккумуляторов, может воспользоваться опцией восстановления. Некоторые скептики сомневаются в вопросах надежности и гибкости устройства, другие потратили годы на сборку часто задаваемых вопросов, в результате информации собрали больше, чем предлагает официальный производителя. Все это лишь подтверждает вывод о том, что зарядное устройство Technoline BC-700 это отличный выбор.