виниловый фон

 

Зачем нужен фон для фотостудии

Каждая фотография рассказывает нам свою историю. Выбор наилучшего фона фотографии сопоставим с тем, как автор подбирает идеальное прилагательное, чтобы описать сцену для своей аудитории.

Прилагательные позволяют писателям создавать нечто более, чем скучное повествование. Талантливые авторы используют слова, чтобы передать запахи, звуки, эмоции, температуру, темперамент характеров своих героев. Фотографы работают без силы слова, чтобы развить персонажей и интерпретировать сюжет их истории. Они должны полагаться на композицию, цвет, текстуру, освещение и окружающую среду, чтобы придать смысл своей постановке, вдохнуть в нее характер и показать это зрителю.

 

виниловый фон в фотостудии

 

Существует множество соображений, связанных с выбором того, какие студийные фотофоны более уместные в том или ином случае.

Некоторые фотографы считают цену наиболее важным фактором, в то время как другие предпочитают гибкость и мобильность как наиболее важные свойства. Прежде, чем купить фотофон и другие аксессуары, пополнив свой багаж инструментов, рассмотрим особенный фотофон, который поможет вам расширить спектр своих возможностей для клиентов.

 

Преимущества винила

 

белый виниловый фон

 

Виниловый фон рекламируется как вариант без складок , который легко очистить в случае загрязнения прямо в процессе фотосессии. Что нужно сделать – взять чистую влажную губку, нанести немного обычного моющего средства и потереть загрязненный участок. Начисто рекомендуется вытереть насухо чистым куском ткани. Он надежный, прочный и имеет антибликовую матовую отделку, поэтому отлично подходит для фотосъемки в студии.

 

виниловый фотофон украина

 

Хранение простое - просто повесьте его горизонтально на ворота для фона или стойку для хранения прямо в рулоне.

ПОдробнее об этом в отдельном материале: Как правильно выбрать держатель фона

Важно помнить, что неправильное хранение может создавать изгибы или складки практически на всех типах фонов. Никогда не храните рулоны на полу, так как давление в конечном итоге приведет к сплющиванию, что может привести к образованию жестких изломов на поверхности, которые будет очень сложно исправить.

Виниловый или бумажный фон

При сравнении бумажного и винилового фона нужно исходить из того, какие стоят задачи, то есть что будем снимать. Зачастую виниловый фон является лучшим выбором. Если ваша работа связана со съемкой лопающихся шариков с водой, различных продуктов, которые бросают или взрывают по сценарию, жидкости, которые проливают и т.д, - виниловый фон будет лучше себя вести во время съемки, а его прочности хватит, чтоб противостоять грязи и жидкости.

Бумажный фон просто не выдержит нагрузки и очень скоро будет порезан на лоскуты. Также портретные фотографы, работающие с домашними животными и маленькими детьми, оценят возможность быстро отмыть виниловый фон прямо во время съемки В качестве примера возьмем виниловый фон Savage Infinity Vinyl Matte Black 3.04m x 6.09m и бумажный Savage Widetone Black 2.72m x 11m

 

Материал

черный виниловый фон

 

Те, кто привык работать с бумагой, знают, что ее внутренняя часть – это плоская матовая поверхность без текстуры ткани. Внешняя сторона рулона точно такая же.

При первоначальном осмотре черного винила видна хорошая точечная текстура и отражающая скользкая поверхность с обратной стороны. Очевидно, стоит использовать переднюю часть рулона, так как задняя сторона давала бы слишком много отражения. Но это не означает, что нельзя экспериментировать с отражающей стороной винила.

Победитель – Винил

Освещение

  

виниловый или бумажный фон

 

Создается впечатление, что виниловый фон поглощает больше света, чем бумажный. Независимо от места расположения осветителей, он, казалось, впитывает свет, как губка. Бумажный фон ведет себя лучше с подсветкой, и для него не потребовалось настолько высокой мощности, чтобы он стал темно-серым.

 

Черный бумажный фон

 

 

черный виниловый фон

 

Победитель – бумага

 

Износостойкость.

 

Как только модель сойдет с винила, вы можете спокойно взять тряпку, вытереть грязь и очистить поверхность винила, что вы никогда не сможете сделать с бумагой. А это значит, что виниловый фон прослужит гораздо дольше. Это определенно выгоднее.

Если вы когда-либо имели дело с бумажным фоном, то знаете, что грязь будет накапливаться и в какой-то момент вам просто нужно отрезать нижнюю часть для дальнейшего использования. И это нужно сделать обязательно, иначе вы потратите часы на постобработку.

Победитель – винил.

Очевидно, что здесь нет явного победителя. Черный виниловый имеет свои преимущества, а черный фон для фото бумажный – неоспоримые свои. В конце концов, выбор действительно сводится к личным предпочтениям и типу планируемой сессии.

 

Недостатки винила

С другой стороны, виниловый фон тяжелее, чем некоторые тканевые. Цвет и текстура готовых вариантов винилового фона ограничены по сравнению с тканевыми или бумажными Однако, различные базовые цвета, в том числе зеленый виниловый вариант, позволяют фотографам компоновать большинство сцен в студии с использованием именно этих фонов.

Виниловый фон настолько тяжел, что в качестве мобильного решения его использовать нельзя. Если у вас нет ассистента, который мог бы помочь с транспортировкой и установкой, обычно лучше оставить его в студии и взять фон складной на пружине для съемок вне площадки.

 

зеленый виниловый фотофон

 

Более легкие модели, состоящие из комбинированного материала винил /ткань, становятся все более доступными. Эти уникальные модели, в основе которых лежит ультратонкий слой ткани, зажатой между двумя внешними слоями прозрачного винила. Эта новинка значительно расширяет разнообразие цветов и стилей.

Когда дело доходит до съемки сцены, которая действительно стоит тысячи слов, выбирайте достойные прилагательные. Прежде, чем вы соберетесь купить фотофон, подумайте о цвете, структуре, текстуре и тональности, которую собираетесь воспроизвести. Подумайте, что вы хотите сказать и как вы собираетесь это сделать. Затем выберите лучший, который и ляжет в фундамент вашей картины.