Подводная съемка - особенности выбора оборудования.

Подводная фотосъемка в последние годы превратилась из экзотического увлечения в популярный вид досуга для активных людей. Это и не удивительно - для каждого человека, который хоть раз пробовал нырнуть с аквалангом, дайвинг превращается из интереса к неизвестному в хобби. Но того краткого времени, которое можно провести под водой, не хватает. Хочется запечатлеть удивительный и красочный подводный мир на фото, пополнить этими невероятными фотографиями свой фотоальбом, удивить друзей.


Оборудование для подводной съемки
К сожалению, с выбором оборудования для подводной съемки дела обстоят не очень просто и у потребителей возникают с этим проблемы. Водонепроницаемые фотоаппараты на рынке встречаются крайне редко, а их характеристики, как правило, неудовлетворительны. Качество снимков у таких камер оставляют желать лучшего, а их водонепроницаемость в большинстве случаев является простым маркетинговым ходом производителя. Снимки под водой такими фотоаппаратами делать, конечно, можно, но максимальная глубина погружения 2-3 метра и максимальное время нахождения камеры под водой существенно ограничивают фотографа в своих действиях. А непосредственный контакт линзы объектива с водой приводит к заметному искажению изображения.

Бокс для подводной съемки – лучшее решение для дайверов-фотографов.

Выход из положения очень простой – для всех типов камер и практически для всех моделей можно купить бокс для подводной съемки

 

Фотографии под водой

Благодаря такому решению потребитель имеет возможность выбрать модель фотоаппарата, которая соответствует его потребностям, пожеланиям и финансовым возможностям. Ведь камера будет использоваться не только для подводной съемки. Бокс для подводной съемки существенно расширит возможности вашего фотоаппарата.

Чехол для подводной съемки – что же это такое?

Универсальный чехол для подводной съемки – это герметичный мягкий водонепроницаемый чехол, выполнен в форме, подходящей одновременно под несколько моделей камер. Такой водонепроницаемый чехол для фотоаппарата изготовлен из прозрачного ПВХ, имеет отсек для объектива камеры с установленным стеклянным защитным фильтром, а отдельные модели имеют также отсек для вспышки.

Купить чехол для подводной съемки

Чехол водонепроницаемый – особенности выбора.

При выборе бокса для подводной съемки следует учитывать несколько очень важных нюансов. Главное – сделать правильный выбор по соотношению цена/качество. Так, если цена на оригинальные жесткие боксы для подводной съемки составляет примерно 70% - 100% от стоимости самой камеры, то цена на универсальные подводные чехлы колеблется от 5% до 30% стоимости камеры.

Но в погоне за экономией всегда нужно проявлять осторожность. Так, самые бюджетные производители предлагают боксы для подводной съемки весьма сомнительного качества. Следует учитывать, что погружение под воду может стать последним для вашей камеры, если водонепроницаемый чехол для подводной съемки протечет. Бюджетный подводный чехол отлично подойдет для защиты камеры от песка, дождя, снега и прочих неблагоприятных условий, а погружаться с ним под воду однозначно не стоит.

На сегодняшний день одним из лучших производителей, выпускающих боксы для подводной съемки, является компания Ewa-Marine (Германия). Бокс для подводной съемки Ewa-Marine изготовлен из прочного двухслойного ПВХ и оборудован отсеком для объектива с оптическим стеклом HD-качества, а металлический замок обеспечивает полную герметизацию с помощью 2-3 резьбовых зажимов из антикоррозийного материала, устойчивого к воздействию морской воды.

Также приятно удивляет и максимальная глубина погружения - подводные боксы Ewa-Marine, в зависимости от модели, могут погружаться на глубину от 10 до 50 метров. А гарантийный срок 12 месяцев, который предоставляет компания Ewa-Marine на свои чехлы для подводной съемки, окончательно убедит в высоком качестве и надежности продукции Ewa-Marine даже самых больших скептиков.

Чехлы для подводной съемки Ewa-Marine представлены широчайшей линейкой разнообразных моделей, что позволяет подобрать бокс для подводной съемки для любого оборудования и любых задач. В ассортименте есть чехол для подводной съемки для компактных камер, например, Ewa-Marine 3D-S; бокс для подводной съемки для беззеркальных камер Ewa-Marine D-B; бокс для подводной съемки для зеркальных камер Ewa-Marine U-AZ; подводный чехол для смартфонов Ewa-Marine iWPC; водонепроницаемый чехол для документов и мелких гаджетов Ewa-Marine DUS 2.

Подводные чехлы для зеркальных камер имеют различные тубусы под разные модели объективов, диаметром до 100мм. Также модели могут отличаться наличием отсека для вспышки и максимальной глубиной погружения – от 10 до 50 метров.
Как выбрать бокс для подводной съемки
Подобрать чехол для подводной съемки под вашу камеру можно самостоятельно на сайте производителя, либо, обратившись за помощью в магазин фототехники «Вточку». В случае необходимости можно приехать в наш офис со своей камерой и на месте подобрать, примерить и протестировать бокс для подводной съемки еще до его покупки.