Распродажа! Скидки до 80%
(044) 393-40-45

(098) 110-50-98
(099) 222-26-76
(063) 224-77-88
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Пн-Пт: 09:00-18:30, Сб.: 10:00-14:00
Мы в соцсетях
Наш блог - новости, статьи, обзоры Наш магазин в Facebook Группа вТочку вКонтакте!!! Наш дневник в Twitter Наш канал на YouTube

Блог / Новости RSS 2.0

Магазин вТочку на вершине мира!

Экспедиция в Гималаи, организованная магазином Вточку, успешно завершилась!

Фотография и видео неразрывно связаны с яркими событиями, впечатлениями, приключениями. И наверняка у всех нас - самые запоминающиеся и удивительные события происходят во время отпусков, поездок и путешествий. Именно поэтому магазин вТочку открывает новое направление - товары для туризма и активного отдыха.

Туристические товары, товары для трекинга, альпинизма и активного отдыха зачастую неразрывно связаны с товарами для фото и видео. Каждый фотограф, в поисках сюжетов и живописных образов не раз забирался в непроходимые чащи и безлюдные места... ну или мечтал забраться... Да и где видано, чтобы турист не взял с собой в отпуск фотоаппарат или видеокамеру...

Оставить себе на память фотографии и видео, поделиться впечатлениями с родными и близкими, постараться передать красоту дикой природы и городской архитектуры, необъятность пейзажей и тесноту городов, чопорность запада и экзотичность востока. Да и рассказать о своих экстремальных подвигах - это желание сопровождает каждого из нас в любой поездке. Каждый хочет сделать свои путешествия максимально комфортными и запоминающимися. Теперь магазин вТочку предлагает Вам товары для туризма и активного отдыха, которые сделают ваши поездки комфортней, а ваши увлечения безопасней.

Каждый, кто занимается продажей, знает, что лучший способ изучить свойства новых товаров - это испробовать их на практике. Именно поэтому магазин вТочку стал организатором, участником и спонсором экспедиции в Гималаи. Поездка в Непал планировалась с мая 2012 г. и состоялась в период с 13.10.2012 по 06.11.2012. В состав экспедиции вошли опытные альпинисты и фотографы, которых объединяет непреодолимое стремление путешествовать и фотографировать.

Первая часть экспедиции стартовала в столице Непала - Катманду. Этот необычный и непривычный город щедро наполнен сюжетами для фотографии и оставляет незабываемое впечатление своими колоритными жителями и яркими красками.

Улыбчивые и доброжелательные непальцы с радостью позируют и всячески помогают туристам с фотоаппаратами, желающим зафиксировать происходящее. Удивительный город поначалу кажется слишком пыльным и шумным, но буквально через час влюбляешься в его буддийские памятники, узкие улочки, не похожие друг на друга торговые лавки, где прямо за прилавком все шьется, собирается и готовится.

В этом городе фотографировать и снимать видео хочется буквально в каждом переулочке - яркие наряды, необычные традиции, восточные орнаменты, уличные торговцы, транспорт, жилые здания, памятники и святыни, обезьяны-хулиганки - это далеко не полный перечень того, что выглядит в этом городе совсем не так, как мы привыкли.

Часто это необычно, иногда удивительно, а в основном просто приводит в восторг. Город богат восхитительными памятниками, внесенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО, они действительно грандиозны и величественны, поражают своей древностью и масштабностью.

За четыре дня пребывания в Катманду мы успели побывать в Историческом центре Катманду - площади Дурбар (Дворцовая площадь), Храмовом комплексе Пашупатинатх, Будданатх - самой большой ступе в Непале, Сваямбунатх - обезьяньем храме, в городе Лалитпур - Патан Дурбар Сквер.

Продолжилась экспедиция перелетом в Луклу - самый опасный аэропорт мира, который славится своей наклонной взлетной полосой и непредсказуемой погодой. В этой точке началась горная часть нашего путешествия.

Основной целью альпинистской части нашей экспедиции стала вершина Island Peack (6189м.), но кроме покорения самой вершины нас интересовал способ взятия этой вершины. Напомним, что на сегодняшний день существует два способа восхождения на вершины, превышающие 4000 м. На такой высоте важно правильно проводить акклиматизацию для нормального самочувствия, дабы избежать возникновения горной болезни. Первый способ заключается в последовательном, постепенном наборе высоты - не более 400 метров в день, чередующийся днёвками, во время которых организм привыкает к новым условиям и перестраивает свою работу в соответствии с новыми условиями. Вторым способом является метод, когда происходит резкий набор высоты, во время которого организм получает экстремальную нагрузку, а затем следует сброс высоты. Организм запоминает условия, в которых он временно находился и при последующем подъеме легче переносит набор высоты. Так, постепенно, происходит подъем на вершину.

В этот раз мы решили подняться на вершину новым способом, практически без акклиматизации. Дело в том, что на сегодняшний день вопрос акклиматизации и горной болезни практически неизучен. Медики и ученые сегодня не могут дать точного ответа, почему и каким образом организм человека реагирует на набор высоты, а значит, и нет оптимального способа и метода восхождения. Даже при осторожном и правильном подъёме совершенно нет гарантий, что все будет хорошо. Многие говорят о том, что это в основном зависит от генетических и индивидуальных особенностей организма. В целом, невозможно предсказать, как человек, никогда не бывавший в горах, будет себя там чувствовать.

Наш метод подъёма не вершину заключался в следующем - мы с максимальными нагрузками и максимальной скоростью должны были подняться на вершину высотой 6189м. Участники экспедиции, мужественно отказавшись от услуг портеров, с рабочими рюкзаками (25-30 кг) полными снаряжения, начали свой путь к вершине. Идея заключалась в том, чтобы максимально нагрузить сосудистую систему организма, заставить усиленно работать сердечную мышцу и легкие, эффективно обогащая организм кислородом. Таким образом, сосуды, ежедневно перегружаясь, избегали спазмов, а мышцы и мозг насыщались кислородом. Кроме того, получая большие нагрузки и расходуя большое количество энергии, организм испытывал здоровое чувство голода, что является важным показателем при подъёме на больших высотах.

Подъем в горы всегда тяжел и физически сложен, но окружающая природа - реки, ущелья, горы, озера, ледники - это настолько впечатляет, что усталость и нагрузки компенсируются моральным удовлетворением и эстетическим восторгом от тех ощущений и красоты, что вокруг нас. Участники экспедиции то и дело останавливались и сходили с тропы в погоне за удачными кадрами - фотографий и видео в этот раз мы привезли, очень много.

Наш расчет оказался верным и метод восхождения оказался очень эффективным. У всех 6-и участников экспедиции на протяжении всего подъёма было прекрасное самочувствие, настроение и аппетит. На 6-й день подъёма (Лукла- Island Peak Base Camp) в 00:15 мы начали штурм горы, который завершился в 10:30 удачным восхождением на вершину всех участников экспедиции и торжественным разворачиванием флага магазина вТочку.

Обычно этот маршрут проходится не менее, чем за 14 дней, но опробованный нами метод позволил двигаться гораздо быстрее классических способов восхождений. К тому же, двигались мы только в светлое время суток (исключая восхождение на вершину), что позволило нам насладиться окружающей красотой и зафиксировать все на память. В это время года в Непале поздняя осень и темнело рано, поэтому было время, и для ночной фотосьемки, и для отдыха время оставалось - полноценного ночного сна с яркими, фантастическими сновидениями. Сны на такой высоте действительно снятся удивительные.

С восхождением на вершину закончилась техническая часть нашей экспедиции, вслед за которой последовала менее сложная физически, но более творческая часть путешествия. Четверо участников поездки отправились обратно в столицу Украины, двое оставшихся - фотографы, последовали далее по гималайским тропам. Lobuche (4910m.) - climbing Kala Patthar (5550m.) - Everest Base Camp (5364m.) - Lobuche (4910m.) - Cho La pass (5368m.) - Dragnag (4700m.) - Gokyo (4790m.) - Dudh Pokhari lake (4750m.) - Thonak Tsho lake (4870m.)

Маршрут - очень живописные места Гималаев. Чередование огромных ледников, бурных рек, красивейших озер, заснеженных гор, безумно огромных ущелий - это все невозможно описать словами - это можно только почувствовать самому, увидеть, ощутить. И невозможно не снимать. Красота, которую хотелось запомнить и показать близким людям, так и просилась остаться на память в фотоаппарате и видеокамере.

В целом экспедиция получилась очень продуктивной. В туристическом плане - это вершины - Cho La pass (5368m.), Kala Patthar (5550m.), Island Peak (6189m.), пройденные треки - Island Peak trek, Everest Base Camp trek, Cho La pass trek, Gokyo trek, памятники, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО - Исторический центр Катманду - площадь Дурбар (Дворцовая площадь), Храмовый комплекс Пашупатинатх, Будданатх - самая большая ступа в Непале, Сваямбунатх - обезьяний храм, Патан Дурбар Сквер, да и просто улочки и тропки - достойны внимания любого туриста. В творческом плане экспедиция оказалась не менее успешной, в результате у каждого участника экспедиции осталось по несколько тысяч великолепных фотоснимков и гигабайты видеоматериала. Кроме того, мы смогли на практике провести испытание в экстремальных условиях продуктов, которые скоро пополнят наш ассортимент - туристическое оборудование, экипировка, аксессуары и т.д.

Путешествие - это что-то волшебное, наполненное красотой, импровизацией, жизнью. Впечатления от поездок всегда яркие и необычные. Путешествуйте, исследуйте этот мир, наслаждайтесь окружающим! Моря, горы, города - нет ни одного одинакового места на земле и даже одно и то же место, каждый раз разное. Живите интересно и делитесь своими впечатлениями с близкими, а магазин вТочку вам в этом поможет.

 

Спонсор и организатор экспедиции:

магазин вТочку - аксессуары для фото и видео, товары для туризма и активного отдыха.

Время проведения:

13.10.2012 - 06.11.2012

Состав экспедиции:

  • Олег Мазур (Запорожье) - руководитель экспедиции, профессиональный инструктор по альпинизму, скалолазанию, спелеологии, полковник в отставке.
  • Константин Михеев (Киев) - руководитель направления по туристическому оборудованию магазина вТочку, фотограф, путешественник.
  • Владимир Кутепов (Киев) - инструктор парашютного спорта, альпинист.
  • Дмитрий Гринюк (Киев) - альпинист, парашютист.
  • Вадим Ячковский (Киев) - альпинист, парашютист.
  • Дмитрий Попов (Феодосия) - фотограф, видео-оператор, путешественник, летчик испытатель, полковник в отставке.

Цель:

Восхождение на вершину Айленд пика новым способом, исыпатыние в экстремальных условиях туристического оборудования и экипировки, творческие задачи - фото, видео.

Маршрут:

Katmandu - Lukla (2840m.) - Mojo (2835m.) - Tengboche (3860m.) - Dingboche (4410m.) - Chhukhung (4730m.) - Island Peak Base Camp (5080m.) - climbing Island Peak (6189m.) - Island Peak Base Camp (5080m.) - Dingboche (4410m.) - Lobuche (4910m.) - climbing Kala Patthar (5550m.) - Everest Base Camp (5364m.) - Lobuche (4910m.) - Cho La pass (5368m.) - Dragnag (4700m.) - Gokyo (4790m.) - Dudh Pokhari lake (4750m.) - Thonak Tsho lake (4870m.) - Gokyo (4790m.) - Luza (4360m.) - Khumjung (3780m.) - Chheplung (2660m.) - Lukla (2840m.) -Katmandu.


 
Новые товары
Популярные товары

hotline.ua
© Интернет-магазин Вточку. 2009 - 2016 гг.
Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов vTochku.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на http://vtochku.com.ua.