Распродажа! Скидки до 80%
(044) 393-40-45

(098) 110-50-98
(099) 222-26-76
(063) 224-77-88
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Пн-Пт: 09:00-18:30, Сб.: 10:00-14:00
Мы в соцсетях
Наш блог - новости, статьи, обзоры Наш магазин в Facebook Группа вТочку вКонтакте!!! Наш дневник в Twitter Наш канал на YouTube

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор Lowepro Street and Field (Lowepro S F) системы

Общеизвестно, что фоторюкзак представляет собой удобное и надежное решение для транспортировки техники. Но только не тогда когда дорога каждая секунда и ситуация вовсе не позволяет спокойно остановиться, достать камеру, подоб рать объектив и приступить к съемке. Поэтому для настоящих профессионалов, которые ценят комфорт или снимают в очень оживленных или экстремальных ситуациях инженеры американской компании Lowepro сконструировали целую «эко» систему ремней, жилетов, рюкзачков, кофров, сумок и т.д, при использовании которой фотограф готов снимать и менять оборудование буквально моментально.

Серия Lowepro Street and Field (сокращенно S&F) впервые была придумана и выпущена Lowepro еще в 1998 году. Но за это время требования фотографов изменились, кроме камер и объективов профессионал использует ряд других устройств и аксессуаров, поэтому производитель оптимизировал и значительно расширил линейку S&F, не изменяя при этом своим принципам качества.

На тест нам попала сборная модификация набора. Вообще-то, компанией производится несколько комплектаций, в которых, ?китовый? набор сумок и поясов, отличается от набора для фотографа, снимающего спорт или же от набора фотожурналиста. Но, в любом случае, все элементы системы можно легко приобрести отдельно под свои профессиональные задачи.

С первого взгляда Lowepro S&F это, скорее, все же фоторюкзак. Хотя, если отцепить лямки (это дело пары минут), то он превращается в дорожную сумку. Дизайн рюкзака совсем небросок, снаружи виднеется только небольшой логотип производителя, отсутствуют другие «индикаторы», намекающие на размещение внутри дорогой аппаратуры. Это немаловажно, поскольку репортажникам зачастую очень важно не привлекать к себе внимание со стороны окружающих.

Концепт системы заключается в том, что рюкзак-сумка играет роль чехла для нескольких элементов: жилета, небольшого рюкзачка для ноутбука, пары ремней и ряда кофров с аппаратурой. Т.е. техника уже разложена по удобным местам и достаточно только «нацепить» на себя амуницию и можно «идти в бой». Сумка при этом стягивается ремнями и занимает совсем немного места.

Прелесть системы в том, что каждый может настроить расположение единиц аппаратуры под свой вкус и привычку: все ремни, жилет и небольшой рюкзак просто пронизаны всевозможными шлейками и ушками для «сплачивания» сумочек, кофров и прочих элементов. При этом достигается максимально эффективное взаимодействие с фотожилетом. Практически, все точно также такое же, как у военных. Кстати, если схемка предстоит уж совсем в горячих точках, фотожилет сконструирован так, что может бать надет поверх куртки.

Итак, что же вошло в тестируемую комплектацию? Имеются кофры Lowepro Slim Lens Pouch 55 AW и Lowepro Lens Exchange Case 200 AW, первый из которых. предназначен для небольших объективов, фиксов или не особо габаритных зумов. Когда кофр пустой, он складывается и занимает примерно в два с половиной раза меньше места, чем в том случае, когда в нем лежит объектив. Защиту обеспечивают жесткие пластины, как у панциря.

Lens Exchange Case 200 AW – это просто гениальный кофр для телевика – он позволяет менять объективы одной рукой. Каждый раз, когда фотограф осуществляет такую замену, ему необходимо буквально на пару секунд куда-то спрятать один объектив. Новый футляр Lens Exchange временно удерживает два объектива, когда вы снимаете рабочий объектив и берете запасной. После смены объективов футляр складывается для переноски одного объектива, поэтому менять оптику можно просто на лету, не беспокоясь за ее сохранность в сложных условиях съемки. Открывается он одной рукой благодаря широкой ручке, а сбоку даже предусмотрен кармашек для крышки.

Внутри общей системы Street and Field имеется подсистема креплений – Lowepro S&F Technical Harness. Она идеальна для фотографа, которому нужно снимать на ходу, быстро перемещаясь. Эти крепежи удобно поддерживают вес и позволяют оптимально укомплектовывать и переносить фотооборудование и аксессуары. Система ременей Lowepro S&F Technical Harness включает в себя: петлю-фиксатор ремня камеры, крепления SlipLockTM и нагрудный ремень для фиксации. Она накидывается на плечи как рюкзак и позволяет «обвішать» себя фототехникой буквально как новогоднюю елку.

Ремень Lowepro S&F Light Utility Belt может бать использован вместе с Technical Harness, он цепляется за специальные лямки и расширяет площадь для установки фототехники. Также сам по себе Light Utility пригодится тогда, когда особо тяжелое оборудование не используется. Он состоит из самого ремня, на котором имеется три мягких подвижных упора с жестким каркасом, именно на них вешается техника, а также плечевой ремень, который дополнительно поддерживает эту конструкцию.

Интересно, что внутри самого рюкзака-чехла может быть расположен специальный рюкзачок Lowepro Laptop Utility Backpack 100 AW который предназначен для 10-12 дюймовых ноутбуков или нетбуков, чтобы можно было всегда «слить» фотографии или сразу же загрузить их на сервер издания. Он вмещает ноутбук с кабелями для подсоединения к устройству передачи 3G и устройству считывания карт, а также смартфон и запасные батареи. Встроенный ремень подвески приподнимает ноутбук, позволяя пропустить вокруг него кабели и обеспечить вентиляцию. Проведите кабели через отверстия и надежно прикрепите устройство считывания карт к плечевому ремню для передачи изображений в редакцию. Рюкзак полностью интегрирован с жилетом S&F или системой ремней с поясом.

Ну и одна из самых интересных конструкций, специально созданная для переноски тяжелого оборудования – два ключевых элемента модульной серии S&F (Lowepro Deluxe Technical Belt и Lowepro Technical Vest). Они представляют гибкое и надежное решение для фоторепортеров. Пояс, плотно облегающий корпус, снабжен несколькими петлями SlipLock для крепления любых кофров, чехлов и футляров для объективов и аксессуаров, совместимых с системами S&F. В жилете предусмотрены две регулируемых застежки на плечах для подгонки по фигуре, мягкий воротник, два удобных нагрудных кармана, скрытые внутренние кабельные порты, карман на спине.

Из полезных мелочей тестируемого набора хочется отметить несколько модулей: чехол для карточек Memory Wallet 20, обеспечивающий легкий доступ к картам памяти и их удобную переноску. В чехол помещаются 12 карт, а ремешок, крепящийся к молнии чехла, может быть прикреплен к связке ключей или поясу. Filter Pouch 100 Black предназначен для больших прямоугольных или квадратных фильтров (Cokin, Lee), используемых при видеографии, а также при пейзажной съемке. Футляр обеспечивает защиту, удобное использование и аккуратное хранение фильтров. А чехол для бутылки Bottle Pouch не позволит вам умереть от жажды. Все сумочки и кофры имеют специальные ушки для плечевого ремня и могут транспортироваться отдельно, кофры имеют очень надежную жесткую липучку, которая сама по себе просто не отстегнется даже во время очень активной съемки. А пылевлагозащитные материалы помогут сохранить аппаратуру и в дождь и в легкую песчаную бурю.

Система Street and Field – это буквально вершина «сумкостроения» для фотографов. Ее создатели предусмотрели все и даже более, а возможность широчайшего выбора аксессуаров, а также подгонки под свои нужды обеспечивают максимально возможное взаимодействие фотографа и съемочного оборудования.

Обзор Lowepro Street and Field Messenger Bag Small в журнале «Photographer», №04/2011.


 
Новые товары
Популярные товары

hotline.ua
© Интернет-магазин Вточку. 2009 - 2016 гг.
Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов vTochku.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на http://vtochku.com.ua.