Распродажа! Скидки до 80%
(044) 393-40-45

(098) 110-50-98
(099) 222-26-76
(063) 224-77-88
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Пн-Пт: 09:00-18:30, Сб.: 10:00-14:00
Мы в соцсетях
Наш блог - новости, статьи, обзоры Наш магазин в Facebook Группа вТочку вКонтакте!!! Наш дневник в Twitter Наш канал на YouTube

Блог / Новости RSS 2.0

Ricoh покупает Pentax за $124 млн!

Вот и июль, хотя только и начался, принес фотолюбителям первый сюрприз. Компания Ricoh, которая все чаще заявляет о себе на рынке, объявила, что собирается приобрести часть знаменитого бренда Pentax за 124.2 миллиона долларов!

Как известно, бренд Pentax принадлежит крупной японской компании Hoya, производящей медицинскую и оптическую технику. Слухи о том, что такая сделка может состояться, начали ходить еще в середине июня. Впрочем, точно тоже поговаривали о других известных марках, Samsung и Canon, которые, якобы, Ricoh тоже собирается прибрать к рукам.

Но 1 июля информацию о продаже Pentax подтвердило и агентство France Press. Значит, скорей всего, сделка по продаже Pentax все же состоится. Действительно, в это можно поверить с трудом, так как Ricoh считается относительно небольшой компанией, по сравнению с гигантами, производящими фототехнику. Однако, судя по всему, Hoya сейчас переживает на самые лучшие времена и, продажа Pentax для нее совсем неплохой маркетинговый ход, который, во-первых, избавляет ее от лишних проблем, а, во-вторых, позволяет сконцентрироваться на решении других, более актуальных, на данный момент задач.

Любители же Pentax уже заранее интересуются, какие новшества внесет Ricoh- Pentax в систему беззеркальных цифровых камер этого бренда. Единственное, в чем фотолюбители точно уверены, это то, что теперь Pentax уж точно не присоединиться к стандарту Micro Four Thirds! 

Что еще живо интересует поклонников Pentax, это вопрос, перестанет ли Ricoh, уже в ближайшем будущем, выпускать просто неприлично дорогую модель Pentax Q, которая, честно говоря, уже вызвала много критических замечаний не только за свои технические характеристики, но и за не совсем элегантный внешний вид.

Что же, поживем – увидим. Поговаривают, что сделка должна состояться уже в первой половине июля 2011 года.


 
Новые товары
Популярные товары

hotline.ua
© Интернет-магазин Вточку. 2009 - 2016 гг.
Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов vTochku.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на http://vtochku.com.ua.