Распродажа! Скидки до 80%
(044) 393-40-45

(098) 110-50-98
(099) 222-26-76
(063) 224-77-88
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Пн-Пт: 09:00-18:30, Сб.: 10:00-14:00
Мы в соцсетях
Наш блог - новости, статьи, обзоры Наш магазин в Facebook Группа вТочку вКонтакте!!! Наш дневник в Twitter Наш канал на YouTube

Блог / Новости RSS 2.0

Представляем интеллектуальные зарядные устройства Technoline

Стандартные пальчиковые батарейки, а также аккумуляторы, на текущий день являются самыми распространёнными источником автономного питания. Большое их число наверняка используется и в вашем доме. Вот лишь небольшой перечень предметов, в которых применяются данные элементы питания: пульты дистанционного управления, фотоаппараты, рации, MP3 плееры, часы, детские игрушки и т.п.

В отличии от батареек, аккумуляторы имеют свойство заряжаться после разрядки, а для того, чтобы увеличить срок их службы, необходимо осуществлять зарядку грамотно: не заряжать дольше необходимого, периодически проводить цикл разряд-заряд, не использовать совместно испорченный и целый аккумулятор.

Несомненно, в мире, наполненном автономными электронными устройствами, удобно иметь у себя несколько комплектов аккумуляторов. По этой причине вам необходимо приобрести качественное зарядное устройство, которое позволит не только заряжать аккумуляторы, но и даст возможность поддерживать их в рабочем состоянии, восстанавливать их емкость, позволит, в случае необходимости, использовать ускоренную зарядку. Всё выше перечисленное, в наше время, это уже скорее необходимость, нежели роскошь.

Магазин фототехники vTochku рад представить вам линейку интеллектуальных зарядных устройств Technoline от немецкого производителя.

 

Рассмотрим зарядку аккумуляторов на примере зарядного устройства TechnoLine BC-700. Данная модель создана как раз для интеллектуальной зарядки аккумуляторов NiCd и NiMH размерами AA и AAA.

Одними из самых популярных аккумуляторов до недавнего времени были никель-кадмиевые (NiCd). Они выдерживают до 1000 циклов зарядки, что, на сегодняшний день, считается хорошим результатом, однако присутствует так называемый «эффект памяти». Суть данного эффекта заключается в том, что если вы начнёте заряжать аккумулятор, не разрядив его предварительно полностью, то со временем, емкость его будет заметно снижена. Помимо «эффекта памяти», Ni-Cd аккумуляторы небезопасны экологически, поскольку в них обнаружены ядовитые соли кадмия).

Никель-металлогидридные аккумуляторы является более совершенным типом, сделаны из более экологически чистых материалов, нежели никель-кадмиевые (NiCd) элементы питания. За счёт изменения химического состава в данных аккумуляторах получилось заметно уменьшить негативный эффект памяти, но к сожалению число циклов перезарядки снизилось в два раза.

В современных условиях рынка спрос на обычные аккумуляторы и з\у безнадежно падает. На сегодняшний день аккумуляторы должны обеспечивать долгое время работы, иметь большой ресурс (время жизни), в то время, как зарядка должна быстро заряжать аккумуляторы популярных форматов(AA и AAA), а также "оживлять" (восстанавливать) старые элементы питания, производить автоматический цикл зарядки/разрядки.

Зарядное устройство TechnoLine BC-700

Данная модель принадлежитк типу зарядных устройств нового уровня. Изделие дает возможность одновременно заряжать аккумуляторы AA и AAA -типа, при этом элементы питания могут быть как NiCd, так и NiMH. Другими словами, вы сможете заряжать одновременно четыре разных аккумулятора различной ёмкости. Также вы сможете изменять ток заряда для более быстрого результата или заряжать элементы питания в более медленном темпе, для увеличения времени жизни аккумуляторов. Помимо прочего, индикатор зарядного устройства предоставляет данные о токе зарядки и напряжении каждого элемента питания в отдельности.

TechnoLine BC-700 имеет четыре слота для аккумуляторов АА и ААА-типа. Данная модель способна заряжать аккумуляторы NiCd и NiMH, ёмкостью до 3000 мАч. Устройство выдаёт ток заряда 200, 500 или 700 мА.

Для предотвращения перегрева зарядное устройство оборудовано специальными датчиками, а также присутствует функция поиска повреждённых аккумуляторов. Изделие способно выполнять автоматическую функцию зарядки и разрядки, которая необходима для оживления старых элементов питания. Также устройство способно определить емкость аккумуляторов.

TechnoLine BC-700 оснащено различными датчиками индикации, показывающими ток зарядки, время потраченное на зарядку, напряжение элементов, заряженную ёмкость, питание от сети (100-240 В, 50/60 Гц). Также необходимо добавить, что вывод информации может быть настроен индивидуально для каждого установленного аккумулятора .

Комплектация зарядного устройства весьма простая: само изделие и внешний блок питания.

Дизайн представленной модели весьма необычен. Изделие рассчитано для использования с 4мя элементами притания, размещенными в горизонтальной плоскости. Каждый слот для аккумулятора является универсальным, подходит для элементов типа AA и AAA.

Зарядное устройство TechnoLine BC-700 выполнено из высококачественных материалов, так что аккумуляторы будут плотно в нём сидеть даже после сотни замен. Изделие рассчитано на долгую эксплуатацию.

Габариты BC-700 не превышают размеры обычных зарядных устройств для аккумуляторов АА-типа (128x75x36 мм).

Жидкокристаллический дисплей, и кнопки на верхней панели прекрасно выделяют данный зарядник из общей массы более простых зарядных устройств.

Назначение кнопок и индикаторов TechnoLine BC-700.

Как уже упоминалось ранее, управление зарядкой каждого аккумулятораосуществляется независимо. По этой причине под каждым слотом для аккумулятора находится специальная кнопка, при помощи которой вы активируете слот. Далее при помощи трех кнопок, расположенных ниже вы выбираете, что делать с данным аккумулятором: заряжать, разряжать, обновлять, определяете информацию, какую выводить на дисплей: ток зарядки, напряжение, ёмкость и т.п.

Изначально, по умолчанию, для каждого аккумулятора установлен минимальный ток зарядки, составляющий 200 мА, который является наиболее безопасным, не вызывающим необратимые повреждения аккумуляторов, не рассчитанных на большую мощность. При использовании TechnoLine BC-700 вы сможете выбрать, какой силой тока заряжать элементы питания (200 мА, 500 мА или 700 мА). Предустановка выбирает значение 200 мА, так как оно является наиболее безопасным для аккумуляторов. Более высокие значения стоит выбрать, при необходимости быстрой зарядки.

Минимальное время зарядки аккумулятора емкостью 2500мАч составляет порядка 3,5 часа, при этом следует установить максимальную силу тока 700мАч. "Мизинчики" емкостью 700мАч заряжаются при такой же силе тока всего за 60 минут.

Вы сами легко можете определить время заряда, для чего нужно разделить емкость вашего аккумулятора на силу тока зарядки.

При установке элементов питания в зарядное устройство на жидкокристаллическом дисплее, в соответствующем сегменте показывается напряжение батареи, например, 1.39В, в течении четырёх секунд, далее отображается номинальный ток заряда (200 мА) в течении ещё четырёх секунд. В эти периоды пользователь может выбрать необходимый режим работы устройства и ток зарядки/разрядки.

Разрядка осуществляется следующим образом. Вы можете использовать этот режим для новых, только что приобретенных аккумуляторов, чтобы добиться их максимальной ёмкости. Элементы питания сперва полностью разряжаются, затем устройство их полностью зарядит. Также, пользователь сможет вручную устанавливать ток разрядки, который всегда равняется половине тока зарядки, как правило, это по 100мА.

После выполнения полного цикла разрядки/зарядки, на дисплее для данного аккумулятора будет отображаться надпись "Full". При помощи данной модели можно осуществить обновление старых, давно не использовавшихся аккумуляторов, не держащих заряд. В результате данного процесса аккумуляторы вернутся к своим оптимальным характеристикам. Во время функции обновления зарядное устройство выполняет многочисленные циклы разрядки/зарядки элементов питания до того периода, когда реальная ёмкость аккумуляторов не перестанет расти.

Итог

При стоимости, сравнимой с ценой комплекта качественных аккумуляторов, TechnoLine BC-700 это не просто зарядное устройство, но и центр диагностики и лечения аккумуляторов, который позволит определить бракованный элементв наборе ваших элементов питания. Если вы профессиональный фотограф или у вас есть дети, игрушки которых работают в основном на элементах питания АА / ААА - типа, зарядное устройство TechnoLine BC 700 купить - значит сэкономить приличную сумму на новых аккумуляторах, которые нынче стоят немалых денег.

К недостаткам представленной модели можно определить недостаточную комплектацию, не помешал бы чехол для переноски и хранения, который мог бы быть полезен на отдыхе.

Также вы можете купить аналогичное интеллектуальное зарядное устройство TechnoLine BC-900, которое отличается расширенной комплектаций, включающей целых 9 элементов. В комплекте с данной моделью вы получите чехол, а так же специальные адаптеры для установки АА - аккумуляторов в элементы "C" и "D" - типа (крупные батарейки), помимо этого в комплекте присутствуют четыре аккумулятора формата АА, а также четыре штуки аккумуляторов ААА.

Перейти в категорию Зарядные устройства Technoline, купить зарядное устройство Technoline можно в нашем магазине, позвонив по номерам 0(44) 332-08-02 (52), обратившись в Онлайн-консультацию или отправив запрос на е-мейл, либо воспользовавшись сервисом "Не дозвонились".


 
Новые товары
Популярные товары

hotline.ua
© Интернет-магазин Вточку. 2009 - 2016 гг.
Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов vTochku.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на http://vtochku.com.ua.