Распродажа! Скидки до 80%
(044) 393-40-45

(098) 110-50-98
(099) 222-26-76
(063) 224-77-88
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62
Пн-Пт: 09:00-18:30, Сб.: 10:00-14:00
Мы в соцсетях
Наш блог - новости, статьи, обзоры Наш магазин в Facebook Группа вТочку вКонтакте!!! Наш дневник в Twitter Наш канал на YouTube

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать рассеиватель для вспышки.

Наверняка каждый фотограф – обладатель зеркалки – хотя бы однажды при съемке столкнулся со сложностями при использовании встроенной или внешней вспышки. Общая картина типична: мы получаем либо сильно пересвеченный объект, либо резкие тени, убивающие снимок. Наверняка, опытный фотограф знает, как обойти такие моменты, как правильно использовать внешнюю вспышку, при каких условиях направлять ее в потолок, а при каких – использовать самодельный отражатель. Однако далеко не всегда есть время позаботится об этом, зачастую, мы слишком сосредоточены на процессе съемки и вспоминаем о вспышке, наблюдая неудачные кадры на экране фотоаппарата.

Именно для этого и предназначен очень важный аксессуар: рассеиватель для внешней вспышки. Рассеиватель (другое название: диффузор) – лучшее портативное решение при портретной съемке, при съемке детей, групповой съемки.

Рассеиватель для вспышки намного удобнее, чем белая бумажка или отражение света от потолка. Ведь что, если потолок высоко и он совсем не белый?
Рассеиватель для вспышки удобен в использовании, т.к. он крепится непосредственно на вспышку с помощью липучек.
Рассеиватель для вспышки смягчает прямой световой поток, таким образом, на объекте не будет пересветов.
При портретной съемке рассеиватель для вспышки просто незаменим – можно не опасаясь, направлять вспышку «в лоб». Рассеиватель без проблем устраняет жесткие тени на лицах.
Рассеиватель по сути является софтбоксом в миниатюре – площадь поверхности источника света увеличивается, что делает тени от объекта намного мягче.
Зачем мне нужно купить рассеиватель для вспышки, если его легко можно сделать самостоятельно? – наверняка спросите Вы. Повторюсь, что бумажный рассеиватель не такой эффективный, как пластиковый или тканевый – об этом мы говорили выше. Кроме этого, сделать самостоятельно рассеиватель, более-менее схожий с магазинным, не так-то просто. Под рукой должна быть та же пластмасса, самоклеющаяся лента, самоклеющаяся алюминиевая фольга, упаковочная пена, прочная изоляционная лента, и самое главное – время и элементарные навыки.


На рынке сейчас представлены качественные рассеиватели и диффузоры для вспышек по разумным ценам. Взять, к примеру, универсальный рассеиватель для вспышки. По соотношению цена/качество – это идеальный вариант для каждого фотографа.
Ознакомиться с полным ассортиментом рассеивателей и диффузоров можно на этой страничке. Не имеет значения, новичок Вы или бывалый профи, подобные аксессуары помогут Вам чувствовать себя при фотосъемке спокойней и уверенней.

Автор: Гащиц Андрей, специально для интернет-магазина vTochku.com.ua


Использование материалов vTochku.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на vTochku.com.ua.


 
Новые товары
Популярные товары

hotline.ua
© Интернет-магазин Вточку. 2009 - 2016 гг.
Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов vTochku.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на http://vtochku.com.ua.